X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские аллергологи начали применять новую методику лечения астмы

13 марта 2019 12:58

Пензенские аллергологи начали применять новую методику лечения астмы


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Пензенские врачи-аллергологи Клинической больницы №4 впервые ввели в практику новую методику лечения аллергической формы бронхиальной астмы тяжелого течения и идиопатической крапивницы.

«C января 2019 года на базе аллергологического отделения проводится таргентная терапия омализумабом, что позволило значительно повысить эффективность лечения пациентов с неконтролируемой атопической бронхиальной астмой среднетяжелого и тяжелого течения. Первые пациенты для данной методики отобраны в марте 2019 года. Вводимый препарат со временем снижает плазменные уровни иммуноглобулина и нивелирует ответ на аллергенную провокацию», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, курс лечения может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Новая методика с использованием омализумаба способствует снижению частоты обострений, уменьшению степени тяжести бронхиальной астмы, а при стероидозависимой астме позволяет снизить поддерживающую дозу гормонов или полностью отменить их назначение в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /