X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке активно готовятся к весеннему паводку

18 марта 2019 11:41

В Кузнецке активно готовятся к весеннему паводку




Кузнецк готовится к паводку. Хотя почва промерзла не так сильно, как в прошлом году, и температура воздуха пока повышается незначительно, в городе уже планируют, как будут справляться с большой водой.

Основное внимание — реке Труев, которая ежегодно представляет собой опасность для местного населения. Заранее определили участки реки, которые нужно было расчистить от мусора, чтобы дать талым водам возможность свободно пройти. Это примерно 10 км в зоне города. За каждым из участков закреплена ответственная организация.

«Предусмотрено пять постов наблюдения и спасения, которые будут в круглосуточном режиме при повышении уровня воды в реке контролировать обстановку в реке Труев. Критическая отметка у нас начинается от 2 метров и выше. Если вода поднимется до 1 метра, то по решению КЧС ОПБ эти посты будут выставлены на свои места дислокации, и уже будет производиться контроль», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель начальника управления по делам ГО ЧС Кузнецка Павел Шигаев.

Если уровень воды в реке поднимется более чем на 2 метра, для школьников дальнего берега организуют внеплановые каникулы. В самом Кузнецке рискуют попасть в зону подтопления две улицы: Заречная и Подгорная. На этот случай готовы три пункта временного размещения людей, рассчитанные на 350 мест: в местной гостинице, колледже и санатории «Надежда».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /