X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой пензенец обвиняется в смерти случайного знакомого, грабежах и краже

18 марта 2019 11:20

Молодой пензенец обвиняется в смерти случайного знакомого, грабежах и краже




27-летний житель Пензы обвиняется в смерти 37-летнего мужчины, а также в серии грабежей и краже. Расследование уголовного дела в настоящее время завершено. Установлено, что первое из данных преступлений подозреваемый совершил в начале октября 2018 года.

«В баре на улице Клары Цеткин он познакомился в мужчиной, с которым начал распивать спиртное. Через некоторое время они вышли на улицу, где обвиняемый решил похитить имущество, принадлежащее новому знакомому. С этой целью он ударил потерпевшего рукой по лицу, тот упал на землю. Из кармана его куртки выпал мобильный телефон, который обвиняемый открыто похитил, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму более 13 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Второй жертвой стала проходящая мимо женщина. Злоумышленник заметил ее, когда возвращался к бару. Мужчина ударил потерпевшую по лицу, отчего та упала. Из кармана ее плаща обвиняемый достал кошелек с 1,5 тыс. рублей. Через несколько дней обвиняемый через окно незаконно проник в квартиру знакомой и похитил ноутбук с зарядным устройством общей стоимостью около 10 тыс. рублей.

«Кроме того, в ночь с 14 на 15 октября обвиняемый вновь пришел в бар на улице Клары Цеткин, где познакомился с 37-летним мужчиной. После совместного распития спиртного злоумышленник пригласил к себе в гости нового знакомого. Тот согласился. Около дома между мужчинами возник конфликт, причиной которого стало предложение обвиняемого не платить таксисту за то, что тот привез их. Потерпевший не соглашался. Ссора переросла в драку, в процессе которой злоумышленник нанес не менее шести ударов руками по голове потерпевшего. От открытой черепной-мозговой травмы тот скончался в одной из больниц города», — добавили в следственном управлении.

После этого преступления злоумышленник совершил грабеж в отношении незнакомой ему прохожей, отобрав у нее пакет с телефоном и кошельком.

После задержания мужчину по решению суда заключили под стражу. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражи. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /