X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские врачи освоили современную методику лечения органов слуха

18 марта 2019 13:49

Пензенские врачи освоили современную методику лечения органов слуха


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Пензенские оториноларингологи освоили суперсовременные эндоскопические методики для лечения ряда заболеваний, связанных с поражением органов слуха. Так, в марте лор-врачи клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина уже провели операцию по удалению холестеатомы барабанной полости.

«Эндоскопическая хирургия уха является одним из сложнейших направлений оториноларингологии и требует высочайшего мастерства хирурга. Эндоскопический доступ обеспечивает несравнимо лучший обзор барабанной полости по сравнению с классическим микрохирургическим способом. В России подобные операции только начинают выполняться. Жители Пензенской области одними из первых в стране смогут получить необходимое высокоточное хирургическое вмешательство, чтобы вновь обрести счастье слышать все звуки в полном объеме. Долгожданную возможность им подарят врачи-оториноларингологи клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Обучение на курсе инновационной детской эндоскопической ринофарингоотохирургии с международным участием прошел заведующий лор-отделением Андрей Федин.

«В качестве лекторов посетили курс и поделились своими феноменальными знаниями и зарубежные коллеги. Классическую отохирургию представил всемирно известный бельгийский профессор, руководитель отделения оториноларингологии и хирургии головы и шеи Университетского госпиталя Антверпена Эрвин Офисьер. Впервые в России была продемонстрирована диссекция по отоэндохирургии от профессора, руководителя отделения оториноларингологии и хирургии головы и шеи Университетского госпиталя Модена в Италии Ливио Презутти и Лукаса Аушица из университетского госпиталя в Берн Швейцарии», — добавили в региональном Минздраве.

Также курс функциональной и «продвинутой» риноэндохирургии провел легендарный профессор, руководитель департамента оториноларингологии Университетского католического госпиталя Мон-Гудин Бельгии Филипп Элуа.

«Эндоскопическая хирургия, безусловно, очень перспективное направление в оказании медицинской помощи больным с поражениями органов слуха. Единственное, что говорят врачи, это тщательный и более строгий отбор пациентов, поскольку, конечно, ни всем показано эндоскопическое вмешательство. Решение в любом случае остается за оперирующим специалистом. Но то, что количество оперативных манипуляций для больных с нарушениями слуха вырастет и применение эндоскопии увеличит число пролеченных больных, это — однозначно», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /