X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в преддверии паводка откачивают воду в местах подтопления

19 марта 2019 11:26

В Пензе в преддверии паводка откачивают воду в местах подтопления




Угрозу паводка, ремонт дорог после зимы, каникулы школьников обсудили на планерке в администрации Пензы во вторник, 19 марта. Обратить особое внимание на проблемные территории, традиционно находящиеся в зоне подтопления, рекомендовал мэр Виктор Кувайцев.

«Организованная откачка воды в местах подтопления показала, что техника у нас есть, мы работаем. Даже при таком, скажем, неинтенсивном снеготаянии, вода собирается. Поэтому нам надо активизировать эту работу, главное — не допустить дальнейшего разрушения, в том числе и проезжей части, нам надо продолжать снег вывозить», — прокомментировал ГТРК «Пенза» глава городской администрации.

«Самой проблемной точкой, над которой мы работаем в ежедневном режиме, в том числе будем продолжать и сегодня, является улица Чаадаева. Максимально возможное количество снежных масс у нас там было вывезено — все, что можно было. Значит, в настоящий момент происходит откачка воды. Постепенно, со временем в рамках реализации программы БКД и подготовленной ПСД необходимо переустройство улицы Чаадаева с устройством ливневой канализации», — добавил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

В центре внимания оказался и гарантийный ремонт домов для переселенцев из аварийного жилья в Заре. Здесь в работе — 16 домов. Темпы устранения проблем на планерке называют медленными из-за малочисленности бригад на площадках. По самому проблемному дому №110 на улице Новоселов экспертиза будет готова 20 апреля, после этого должны начать устранение проблем. На планерке также рассмотрели вопросы готовности спасательных спецслужб в период паводка, занятости детей в весенние каникулы, которые в Пензе начнутся 23 марта, а также ямочного ремонта дорог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /