X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод угрозой весеннего подтопления находятся почти 60 населенных пунктов Пензенской области

19 марта 2019 14:32

Под угрозой весеннего подтопления находятся почти 60 населенных пунктов Пензенской области




Пензенские спасатели готовятся к встрече с большой водой. Наготове спецлодки, гидрокостюмы и рюкзаки для автономного проживания спасателей. Смотр сил и средств различных служб провели возле «Дизель-Арены» во вторник, 19 марта.

В период весеннего половодья в зону возможного затопления могут попасть почти 60 населенных пунктов Пензенской области. Первыми на помощь придут бойцы аэромобильной группировки. С проверки их рюкзаков и начался смотр. В них все необходимое для автономного проживания.

«Мы выдвигаемся в абсолютно любой район. Разбиваем там полевые лагеря и находимся до окончания аварийно-спасательных работ», — пояснил начальник специальной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Чупрунов.

Для оценки ситуации на месте группа применяет системы мониторинга. Квадрокоптеры оснащены не только видеокамерой, но множеством датчиков, в том числе загазованности и уровня радиации.

«В целом, конечно, мы используем тот опыт, который был. Были проблемы и на территории Мокшанского, Нижнеломовского, Сердобского районов. Весь этот опыт сейчас используется. Максимально сделать все, чтобы избежать ошибок, которые были допущены при подготовке к паводковому периоду», — подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Пензенский пожарно-спасательный центр представил лодки с закрытыми моторами, для передвижения в зоне затопления.

В Пензенской области создана группировка для борьбы с паводком численностью более 7 тыс. человек. В ее составе множество различных структур. Это полиция, работники лесного хозяйства, дорожники, электро- и газовые службы. Координировать их действий помогут современные штабные комплексы МЧС.

Проверили и готовность санитарно-эпидемиологической службы, а также экстренной медицины.

«Видим, что к выполнению поставленных задач в случае возникновения чрезвычайной ситуации и внештатных ситуаций мы готовы. Так что просим Вас не терять формы, не терять бдительности», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

Согласно плану противопаводковых мероприятий, подобные смотры сил и средств будут проходить на территории области до 29 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /