X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области значительно увеличилось число выданных ипотечных кредитов

20 марта 2019 14:23

В Пензенской области значительно увеличилось число выданных ипотечных кредитов




Количество выданных ипотечных кредитов значительно увеличилось в Пензенской области. В среду, 20 марта, об этом на пресс-конференции сказал министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.

Он связывает это с доступностью ипотечного кредитования и приводит такие цифры: рост составил 30%, и по объему выданных денежных средств произошло увеличение на 45%.

«У нас очень значительное увеличение. И в Поволжье в нашем регионе это самое значительное увеличение. Жилищное строительство с 1 июля по-новому будет финансироваться, долевое строительство. Уже с банковским сопровождением — эскроу-счета, точнее с участием банков. Правительство приняло ряд шагов, я думаю, поэтому и увеличилось количество ипотечных кредитов», — пояснил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

«На сегодня, мы посмотрели, берут в среднем на 12-15 лет и 8 тыс. месячный платеж. Если же брать на 20-25 лет, то практически в 2 раза уменьшается — до 4-х тыс. рублей. То есть это не такая уж нагрузка для семейного бюджета, но ты живешь в своей квартире, уже являешься собственником. Ты можешь ее продать, можешь подарить, совершить любые сделки с недвижимостью», — подчеркнул генеральный директор Агентства ипотечного кредитования Пензенской области Евгений Рыжов.

Агентство, стопроцентный уставный капитал которого принадлежит правительству региона, располагает льготными ставками по ипотеке. Они начинаются от 7,25%. Заемщиками могут быть граждане, зарегистрированные в Пензенской области, в возрасте от 21 года до 65 лет. Кредитуют на срок до 30 лет.

Как сообщалось ранее, АИК был создан с целью поддержки строительных организаций региона. Поэтому приобрести квартиры через агентство можно лишь на первичном рынке. Так, за четыре последних месяца АИК помог улучшить жилищные условия 87 семьям из Пензы и Кузнецка. При этом материнский капитал используется как первоначальный взнос или направляется на досрочное погашение кредита.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /