X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ каждого района Пензенской области будет свой бренд

20 марта 2019 18:13

У каждого района Пензенской области будет свой бренд




Свой бренд будет у каждого района Пензенской области. В регионе активно разрабатывают сельские маршруты, а также готовят проекты новых туристических объектов. Как минимум три из них сейчас обретают реальные черты. Об этом в программе «Город говорит» рассказал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Первый проект — это создание мощнейшего туристического кластера «Золотаревское городище». Я напомню, что в XIII веке именно у нас здесь на пензенской земле после Золотаревской битвы осталось наибольшее количество артефактов после сражения. Даже больше, чем на Куликовской битве», — подчеркнул Олег Ягов.

По его словам, в настоящее время с архитекторами разрабатывается проект восстановления этого памятника.

«Вы знаете, что помещение бывшего кинотеатра «Москва» перешло в собственность Пензенской области. И там будет создан музей уходящей эпохи. То есть у нас появится новый музей. И на Белинского, 8, тоже начнутся в скором времени ремонтные работы, и у нас появится совершенно новый музей «Форпост-Пенза». И если соединится улица Кирова лестницей, у нас получится, что «Форпост-Пенза» станет в будущем главной отправной точкой для туристических маршрутов как по Пензе, так и по Пензенской области», — добавил заместитель председателя правительства региона.

Чем будут удивлять новые пензенские музеи? Дождется ли реконструкции планетарий? А также о новой серии масштабного телевизионного проекта «Добро пожаловать в Пензенскую область». Полную версию интервью о развитии туризма в регионе в 2019 году смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза» в среду, 20 марта. Начало в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /