X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидят «Возвращенные шедевры»

20 марта 2019 20:34

Пензенцы увидят «Возвращенные шедевры»




Пензенцы увидят «Возвращенные шедевры». В среду, 20 марта, в областной картинной галерее открылась уникальная экспозиция полотен знаменитого Куинджи.

В постоянную коллекцию вернулись этюды «Радуга», «Казбек» и «Море», которые успешно экспонировались на масштабной ретроспективной выставке в Третьяковской Картинной Галерее. При этом этюд «Море» прошел реставрацию. Другая работа Архипа Куинджи «Крымский этюд» в Москву не ездила, но заставила пензенских искусствоведов поволноваться.

«В принципе, тут та же гора Ай-Петри изображена с другого ракурса, как на той картине — к сожалению, уже печально известной и знаменитой, которая была украдена из Третьяковской галереи. Называется она «Крымский пейзаж». Вы представляете, сколько мы тут все пережили бессонных ночей и тревожных минут, когда прошло сообщение, что с выставки украдена одна из работ», — подчеркнул директор Пензенской областной картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Также вниманию зрителей предстанут «Июньская ночь» Станислава Жуковского и «Кремль» Сергея Виноградова. В июне областную картинную галерею ожидают большие перемены. Здесь полностью отремонтируют крышу и обновят фасад, сделают ночную подсветку здания по периметру.

На время реконструкции часть традиционной экспозиции отправится в запасники. Ремонт в галерее планируют завершить к октябрю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /