X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧетыре сотрудника пензенского Минлесхоза предстанут перед судом

20 марта 2019 18:56

Четыре сотрудника пензенского Минлесхоза предстанут перед судом




Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех должностных лиц министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

«Как установлено следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пензенской области, указанные должностные лица исполнительного органа власти Пензенской области в период с октября по декабрь 2016 года, не имея законных оснований, под видом проведения санитарно-оздоровительного мероприятия — сплошной санитарной рубки лесных насаждений, организовали и произвели на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов Пензенской области рубку сырорастущих лесных насаждений. В результате их действий лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме 81 млн. 15 тыс. 132 рубля», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, один из соучастников группы обвиняется также в злоупотреблении служебными полномочиями. Он скрыл факт незаконной рубки деревьев, которую совершили в декабре 2016 года – январе 2017 года в Сосновоборском районе. Тогда это нарушение причинило материальный ущерб лесному фонду на 17 млн. 425 тыс. 789 рублей.

«После утверждения обвинительного заключения и вручения его копий обвиняемым уголовное дело подлежит направлению в Сосновоборский районный суд», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /