X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершено расследование в отношении экс-замминистра областного Минлесхоза

    Анонсы событий


21 марта 2019 10:17

В Пензе завершено расследование в отношении экс-замминистра областного Минлесхоза


Фото Следственного комитета по Пензенской области

Расследование уголовного дела по факту незаконной рубки леса в особо крупном размере в отношении бывшего заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области завершено.

«Мужчина, действуя группой лиц по предварительному сговору с заместителем директора и мастером государственного автономного учреждения Пензенской области «Юрсовский лесхоз», а также директором государственного казенного учреждения «Кададинское лесничество», совершил незаконную рубку сырорастущих лесных насаждений на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов», — рассказали ГТРК «Пенза» в пресс-службе Следственного комитета по региону.

В результате ущерб, нанесенный лесному фонду страны, составил более 81 млн. рублей, было уничтожено более 4 тыс. 400 кубометров зеленых насаждений.

Как отметили в следственном управлении, злоумышленники, вырубая деревья, «прикрывались» санитарной рубкой леса на основании подложных документов.

Кроме того, директор Кададинского лесничества обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Он скрыл факт незаконной рубки деревьев в Сосновоборском районе на сумму более 17 млн. рублей.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено. Дело готовится для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /