X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе для «Солнышка» нашли новый дом

21 марта 2019 21:00

В Пензе для «Солнышка» нашли новый дом




Новый дом нашли для «Солнышка» в Пензе. Судьба ныне закрытого санатория решена. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев во время приема граждан по личным вопросам в четверг, 21 марта.

Первой на прием пришла Алена Суетова. Ее всерьез беспокоит судьба детского санатория «Солнышко», где лечат часто болеющих детей. В настоящий момент деятельность учреждения временно приостановлена — здание признано аварийным, а родители маленьких пациентов вынуждены искать помощь на стороне. Предложенные областным Минздравом варианты их не устраивают.

«Можем вместе с вами попробовать записаться примерно на тот же курс, который проходили в санатории «Солнышко». Ближайшая запись к неврологу — 23 апреля, ближайшая запись к массажисту — середина мая. Вы предлагаете дневные стационары. Больничный под это не выписывается. Чтобы собрать сейчас этот курс, мне надо уволиться с работы и ходить с ребенком», — пояснила Алена Суетова.

«Мы нашли вариант. Напротив, недалеко для родителей, центр оказания помощи семье и детям Октябрьского района. Он в нормальном, хорошем состоянии. Бывший садик адаптирован под этот центр. Задача такая стоит — сохранить, увеличить количество персонала. Переместить сотрудников и в том числе детей, которые нуждаются в оказании этой помощи, в этот садик», — подчеркнул губернатор.

Персонал санатория «Солнышко» планируют разместить в центре социальной помощи семье и детям, а само здание, если это будет целесообразным, отремонтировать.

На прием к губернатору пришли и жители улицы Мереняшева. Людей беспокоит, что вблизи их домов установлена вышка сотовой связи. Иван Белозерцев пояснил, что степень опасности объекта могут установить только специалисты. И обещал держать вопрос на контроле.

Всего же к главе региона с различными вопросами — от помощи в ремонте квартиры и судьбы пензенских скульптур до недостроенных домов и коммунальных споров — обратились 15 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /