X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ преддверии паводка в Сердобске запасаются лодками

22 марта 2019 14:23

В преддверии паводка в Сердобске запасаются лодками




Лодками и спасательными жилетами запасаются в Сердобске Пензенской области. Этот район во время половодья в 2018 году в регионе был одним из наиболее пострадавших.

6 метров 80 сантиметров — на такой уровень в прошлом году поднялась река Сердоба. В зоне локального подтопления оказались свыше 800 участков и более 100 домов. Это половодье было одним из самых сильных на памяти местных жителей.

В Сердобском районе подготовка к паводку началась уже давно. Уроки прошлого года здесь учли. Привели в порядок гидротехническое сооружение в селе Куракино. Талые воды сейчас здесь проходят свободно. Подготавливается техника и плавсредства, а также силы и средства по направлениям газо-, энерго-, водоснабжения и обеспечение необходимыми медикаментами.

«Для того, чтобы разместить население на время паводка, у нас спланировано 16 пунктов временного размещения. В том числе и пункт временного размещения длительного пребывания. Работают две оперативных группы по наблюдению за паводковой обстановкой, и на сегодняшний день повышение уровня воды — ноль», — подчеркнул заведующий сектором по ГО и ГЗН администрации Сердобского района Алексей Рощин.

Несмотря на благоприятную обстановку сегодня, к паводку здесь готовятся повсеместно. Так, школы района подстраиваются под погоду и выбирают время весенних каникул по ситуации с паводком. В случае, если половодье будет держаться и во время учебы, здесь предусмотрены разные варианты.

«Будет организована система дистанционного обучения детей. Обязательно будут связываться классные руководители по телефону и с детьми, и с родителями. В экстренных случаях, конечно, мы можем и продлить эти каникулы. И эти дни, которые мы, так скажем, перебрали, перенести уже на конец учебного года», — пояснила начальник отдела образования Сердобского района Людмила Грибань.

В районе проводят встречи с жителями, находящимися в зоне риска подтопления. Призывают застраховать имущество и в случае опасности покидать свои дома. В прошлом году прислушивались не все.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /