X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями

22 марта 2019 15:33

В Пензе обсудили проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями




Проблемы людей с ограниченными возможностями обсудили в министерстве труда, соцзащиты и демографии в Пензе. Здесь прошел круглый стол с участием общественных организаций, городского центра занятости и Пензенского госуниверситета.

Пригласили на встречу и молодых инвалидов. Общаться с ними помогал сурдопереводчик. Совместно с ними обсудили проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Помочь ее решить должна новая федеральная программа индивидуального сопровождения инвалидов.

«Предполагается в рамках данного регламента по предоставлению данной госуслуги разработка маршрута, социальная адаптация на рабочем месте инвалида, возможно, прикрепление к инвалиду наставника на рабочем месте, информирование его о проблемах рынка труда и возможностях трудоустройства», — отметила заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Ольга Майорова.

«Существует закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Работодатели как бы выполняют закон, выставляют квоту, чтобы исполнить закон, но выставляют квоту каменщика, стропальщика, где инвалид не сможет работать», — подчеркнул председатель пензенского отделения Всероссийского общества инвалидов Валерий Тимошкин.

По словам участников заседания, нужно учитывать не выставленные вакансии для инвалидов, а реальные факты их трудоустройства. Один из успешных примеров — заключение трехсторонних соглашений между центром занятости, работодателями и людьми с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /