X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе впервые прошел областной семинар по развитию скандинавской ходьбы

22 марта 2019 17:30

В Пензе впервые прошел областной семинар по развитию скандинавской ходьбы




Областной семинар по развитию скандинавской ходьбы состоялся в Пензе в пятницу, 22 марта. Для этого во дворце единоборств Воейков собрались самые энергичные любители этого вида физической активности.

Скандинавская ходьба по-пензенски всегда начинается с разминки. Показать мастер-класс начинающим ходокам пришли инструкторы Содружества пензенских клубов. В их числе и Нина Горбачева. Она занимается скандинавской ходьбой несколько раз в неделю уже на протяжении многих лет. И благодаря такой физической активности ежедневно чувствует себя бодрой и здоровой.

«Начинаем с головы, дыхание восстанавливаем, там удивляемся. Вот эта вот парадоксальная гимнастика Стрельниковой. Ноги разминаем, вообще, как птицы летаем. Зарядку сделаем и начинаем ходить», — сказала участница клуба любителей скандинавской ходьбы «Шуист» Нина Горбачева.

Татьяна Егорова тоже может похвастать богатым опытом. Скандинавской ходьбой она занимается уже 27 лет и с радостью рассказывает, какой эффект дают такие упражнения и прогулка с палками на свежем воздухе.

«Живется прекрасно. Заимели много друзей. Не болят ни суставы, ни колени, ни руки. Голова свежая, дыхание свободное. В общем, здорово», — подчеркнула участница клуба любителей скандинавской ходьбы «Вдохновение» из Кузнецка Татьяна Егорова.

Подобный семинар проводится в Пензенской области впервые, однако он точно не станет последним. Скандинавская ходьба развивается, и с этого года даже станет официальным видом спорта в России. Поэтому желающих заниматься становится все больше.

«Возьмите палки, пройдите 3-4 км, и вы сразу почувствуете, в чем полезность этого прекрасного вида физической активности, как занятие скандинавской ходьбой», — пояснил первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков.

Однако простых прогулок с палками для полноценного оздоровления недостаточно. Поэтому в области уже создано более 70 специальных групп, где опытные ходоки занимаются с новичками и показывают различные методики.

«Это только называется скандинавская ходьба, но у нас целая оздоровительная система, в которую, кроме скандинавской ходьбы, входят еще, во-первых, шесть направлений скандинавской ходьбы. Потом суставные гимнастики, позвоночник, дыхательные гимнастики, силовые упражнения. То есть целый комплекс воздействия на человеческий организм», — отметил главный методист движения «Содружество» клубов скандинавской ходьбы по-пензенски Виктор Полюхин.

Участники «Содружества» уверяют, что скандинавской ходьбой занимаются люди любого пола и различного возраста. Самому юному ходоку области всего четыре года, а самому опытному — скоро исполнится 95 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /