X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензенской области сдала Росгвардии ружье бывшего мужа

22 марта 2019 17:51

Жительница Пензенской области сдала Росгвардии ружье бывшего мужа




Не только заработать, но избежать уголовной ответственности можно, добровольно сдав огнестрельное оружие и боеприпасы правоохранительным органам. В Росгвардии подсчитывают количество смертельных предметов, которые уже ни для кого не представляют опасности.

Одно из последних крупных поступлений — от жительницы города Сердобска, которая обнаружила в квартире бывшего мужа целый арсенал.

«При проведении предпродажной уборки жилого помещения, принадлежавшего ее бывшему мужу, было обнаружено гладкоствольное охотничье ружье ТОЗ БМ 16-го калибра, а также 115 патронов различного калибра. Таких, как 12, 16 калибров и к нарезному оружию — 7.62. А также вещество, похожее на порох в количестве 3 килограммов. Бывший муж заявительницы владельцем оружия никогда не являлся, и, соответственно, никакого разрешения на ношение и хранение оружия и боеприпасов не имел», — сообщила старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области Валерия Герасимова.

На каждый вид оружия и боеприпасов установлена официальная такса. Так, за гладкоствольное огнестрельное оружие можно получить от государства порядка 3 тыс. рублей. А за патроны — от 5 до 10 за штуку.

В прошлом году в Пензенской области сдали в правоохранительные органы 73 единицы огнестрельного оружия, около 2 тыс. патронов, 3 гранаты и 1 артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /