X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИссинский стройкомбинат может принять участие в программе раскисления почв

25 марта 2019 12:07

Иссинский стройкомбинат может принять участие в программе раскисления почв




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил Иссинскому комбинату строительных материалов участвовать в масштабной программе улучшения качества почв. Об этом он сказал во время рабочего визита в район. В настоящее время в регионе более миллиона гектаров имеют повышенную кислотность, снизить ее поможет доломитовая мука.

70% дорог Пензенской области построены с использованием щебня Иссинского карьера. В 2018 году объемы производства уменьшили, так как требования ужесточились, больше стали применять привозной гранитный щебень. В данный момент готовятся добывать более твердый материал, шестисотой марки.

«Вот мы сейчас как раз делаем вскрышу, порядка миллиона тонн глины убрали, осталось немного, и мы зайдем на этот горизонт», — отметил генеральный директор ООО «Иссинский комбинат строительных материалов» Дмитрий Петров.

Иссинский комбинат строительных материалов может принять участие и в программе раскисления почв сельхозназначения. Здесь производят необходимую для этого доломитовую муку.

«Вам нужно активнее работать с нашими сельхозпроизводителями, министерством сельского хозяйства. Тем более будет субсидия из федерального и областного бюджета», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Следующая точка визита — лицей имени Николая Гаврилова. Сейчас в школе учатся около 600 детей. Практически все занимаются в многочисленных кружках и секциях. В этом году учреждение получит 4 млн. 300 тыс. рублей на ремонт здания.

«Планируем провести частичный ремонт, а на следующий год мы также обязательно включим вашу школу в областную программу ремонта, тоже 4-5 млн. рублей выделим для того, чтобы отремонтировать то, что необходимо», — добавил глава региона.

Лицей получил в подарок мультипроектор. Губернатор особо отметил старшеклассников за создание летописи Иссы. 200 тыс. рублей будет перечислено на счет школы, чтобы ребята смогли съездить на экскурсию.

В районной администрации Иван Белозерцев также провел прием граждан. Житель Иссы Виктор Гвоздев попросил помощи в ремонте пешеходного моста в центре поселка.

«Текущий ремонт проводился, но капитального ремонта не было. И со временем он обветшал. Я готов помочь финансово, из областного бюджета, главе района надо за счет своих средств сделать проектно-сметную документацию, чтобы мне было понятно, какая цена вопроса», — сказал глава региона.

Жители Иссы пожаловались и на плохое состояние здания детско-юношеской школы.

Губернатор отметил, что в таких случаях местные власти должны сразу проводить экспертизу и составлять смету на ремонт. Это позволит более оперативно решать вопросы. Все обращения граждан взяты на контроль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /