X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские призеры олимпиады в ОАЭ вернулись домой

25 марта 2019 12:21

Пензенские призеры олимпиады в ОАЭ вернулись домой




Сразу шесть медалей различного достоинства привезли в Пензу спортсмены из Мокшанского детского дома-интерната. Ребята участвовали во Всемирных летних играх Специальной олимпиады в Абу-Даби — столице Объединенных Арабских Эмиратов.

На вокзале «Пенза-I» ребят из Мокшана с поздравлениями встречали друзья, тренеры, педагоги интерната. В соревнованиях приняли участие особенные дети почти из 200 стран. Евгений Ельмеев выиграл два «золота» и одно «серебро» в скоростном катании на роликовых коньках, а Андрей Мозлов — три «бронзы» в пауэрлифтинге.

«Все воспитанники детского дома, постоянно следили, отслеживали, радовались их успехам, переживали, действительно, это очень большая для нас гордость», — прокомментировал ГТРК «Пенза» директор Мокшанского детского дома-интерната Виктор Дружинин.

«В июле текущего года в республике Марий Эл будет проводиться всероссийская спартакиада инвалидов. Мы сейчас готовим команду туда от Пензенской области», — добавил директор спортивно-адаптивной школы Пензенской области Александр Елатонцев.

Планируется, что пензенские спортсмены представят регион в соревнованиях по плаванию и легкой атлетике.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /