X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел третий фестиваль «Витамин науки»

25 марта 2019 12:52

В Пензе прошел третий фестиваль «Витамин науки»




Третий фестиваль «Витамин науки» прошел в Пензе. Событие объединило почти 200 мероприятий по разным направлениям научного знания.

Увидеть сражение на мечах — как оказаться в машине времени. Средневековые поединки в современных реалиях стали площадкой фестиваля «Витамин науки». После показательного выступления — мастер-класс для юных воинов.

Потрогать историю руками стало возможно на площадке краеведения. Здесь — интерактивные экскурсии в прошлое вплоть до каменного века. Участники этих экскурсий смогли оставить на фестивальных стенах свои наскальные рисунки и даже попробовать развести огонь.

По площадкам фестиваля из прошлого — в настоящее. Из истории — в филологию. Здесь прошли уроки иностранных языков и мастер-классы по каллиграфии.

Чтобы ничего лишнего не разлилось, внимательно следили на площадке «Астрономия». Здесь проводили химические опыты и исследовали систему созвездий. Научный подход к окружающему выбрали и школьники из Сердобска. На фестиваль ребята привезли познавательную игру о Пензенском крае. Настольную игру юные краеведы разработали сами.

Узнать новое о своей малой родине и не только на фестивале смогли почти 6 тыс. человек. Их объединило всего 16 площадок.

«Это фестиваль просветительский. Он, я бы сказала, про моду на науку, про моду на знания, на познания. То есть наша цель — сделать занятия. Где-то, кажется, что это простая игра, и это — не наука. Здесь мы уже подтягиваем научный интерес», — прокомментировала куратор фестиваля «Витамин науки» Дарья Тришина.

За два дня здесь не только научили новому, но и нашли контакты для будущего сотрудничества.

«Площадки изумительные, очень много для себя новых площадок открыл, познакомился с очень интересными людьми, взял контакты, и мы даже уже несколько коллективов пригласили на свои областные фестивали, ну, например, на фестиваль «Золотаревское городище». Три коллектива уже сегодня пригласил. Поэтому восторг полный», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Свой «витамин науки» в Пензе получает любой желающий с 2017 года. А в этом году уже второй раз подряд фестиваль получил поддержку президентских грантов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /