X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДепутат Госдумы оценил реализацию закона о паллиативной помощи в Пензе

25 марта 2019 14:49

Депутат Госдумы оценил реализацию закона о паллиативной помощи в Пензе




Депутат Государственной Думы Леонид Левин посетил Пензу с рабочим визитом в понедельник, 25 марта. Он намерен посмотреть, как реализуется в регионе недавно принятый закон о развитии паллиативной помощи.

В областном госпитале ветеранов весь персонал паллиативного отделения прошел обучение. Недавно приобрели новый аппарат — инсуфлятор-аспиратор, который улучшает отхождение мокроты у ослабленных больных.

В отделение поступили специальные моечные кровати. Они облегчают труд медперсонала и делают пребывание в больнице более комфортным. На базе госпиталя открылась школа для родственников пациентов. А ветеранов войн стали обследовать не только в стационаре, но и на дому. Это как раз то, о чем говорится в новом законе.

«Мы работаем сейчас над освоением методики неинвазивной вентиляции легких. В том числе не только в отделении, но и на дому для паллиативных больных», — отметила заведующая первым паллиативным отделением Пензенского госпиталя для ветеранов войн Марина Жукова.

«Как раз закон и принят был Государственной Думой, потому что эта сфера находилась вне права, вне неких норм и понятий, которые нужно было определить. И мы надеемся, что тот закон, который Государственная Дума приняла на сегодняшний день, поможет регионам определиться в дальнейшем развитии паллиативной медицины на местах», — подчеркнул депутат Государственной Думы Леонид Левин.

Обсудить новый закон пригласили представителей городских поликлиник и областного онкодиспансера. Именно мнение врачей на местах должны учесть в российском Минздраве при составлении приказа об оказании паллиативной медицинской помощи прежде, чем закон заработает в полную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /