X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские курсанты стали лучшими на международной олимпиаде «Мастер-оружейник»

25 марта 2019 15:07

Пензенские курсанты стали лучшими на международной олимпиаде «Мастер-оружейник»




Команда Пензенского артиллерийского инженерного института заняла первое место в международной олимпиаде «Мастер-оружейник» по информатике. Сослуживцы торжественно встречали победителей на вокзале.

Эта победа уже третья для Пензы. Олимпиада проходила в Твери. На конкурсе Россию представляли трое курсантов ПАИИ. Это Артем Солянин, Максим Ермолаев и Руслан Имисов. По их словам, борьба была напряженная. По итогам первого дня команда Пензы занимала только пятое место.

«Результаты показали то, что команды-соперницы, скажем так, достаточно сильно подготовлены. И на второй день уже мы мобилизовали свои силы, и у нас не было другого выбора, чтобы не подвести ни страну, ни свой институт, ни свой город. И мы выполнили то, что нам надо было сделать. Первый тур — это олимпиадное программирование, второй утр — это использование прикладных продуктов. Третий тур — это решение единой задачи на едином тактическом фоне с применением всех прикладных продуктов», — подчеркнул курсант четвертого курса ПАИИ имени Н.Н. Воронова Артем Солянин.

На олимпиаде пензенская команда соревновалась с представителями таких стран, как Армения, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь. В следующем году пензенские курсанты планируют представлять регион на всероссийской олимпиаде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /