X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы будут по-новому получать больничные листы и пособия по беременности

25 марта 2019 17:38

Пензенцы будут по-новому получать больничные листы и пособия по беременности




Пособия по беременности и родам, больничные листы и не только жители Пензенской области будут получать по-новому. С 1 июля регион вступает в пилотный проект «Прямые выплаты». В чем их суть в программе «Город говорит» рассказала заместитель управляющего пензенским региональным отделением Фонда соцстрахования Наталья Полякова.

«Сейчас Пензенская область работает по так называемому «зачетному механизму». Это тогда, когда пособие нашим работающим гражданам выплачивает само предприятие за счет начисленных страховых взносов. И в случае, когда средств не хватает у предприятия, они обращаются в региональное отделение фонда социального страхования за возмещением средств, так как с 1 июля 2019 года вводится проект «Прямые выплаты». Что это такое? То есть получается, что теперь начислять и выплачивать пособие будет региональное отделение фонда социального страхования. То есть все пособия будут выплачиваться напрямую на счет, открытый в банке, или почтовым переводом. Преимущество основное в том, что все гарантированные пособия будут выплачиваться, конечно, своевременно, не будет задержек в выплате пособий», — пояснила она.

По всем вопросам можно позвонить по телефону горячей линии: 8 (8412) 59-07-59.

Что нужно сделать работающим пензенцам, чтобы не остаться без пособий? Полную версию интервью смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало регионального вещания в 19.30 в понедельник, 25 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /