X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидели сердце драматического театра изнутри

25 марта 2019 18:18

Пензенцы увидели сердце драматического театра изнутри




Увидеть сердце драматического театра изнутри смогли участники всероссийской акции «Культурный минимум». В ее рамках пензенцы познали искусство с новой стороны.

От оркестровой ямы до сердца театра — сцены. От малого зала, где проходят уникальные постановки в рамках проекта из-под пера, до монтажа декораций для большой сцены. История пензенского театра через рассказ о людях, событиях и даже опасных местах храма Мельпомены.

В рамках акции «Культурный минимум» в театре драмы всех желающих еще ждет дискуссия — беседа в открытой форме о существовании современного театра, а также возможность увидеть и часть репетиции готовящегося спектакля.

«Фрагмент действия на сцене, когда режиссер будет работать с актерами, — это будут еще не полностью декорации. Не полностью, так сказать, одетые костюмы. То есть здесь зритель будет иметь возможность прикоснуться к творческому процессу и увидеть, как выглядят эти репетиции. То, что зритель видит на сцене — это только верхушка айсберга. Актеры у нас в театре составляют всего лишь одну пятую часть всех сотрудников, поэтому, чтобы спектакль родился, нужен огромный труд очень многих людей», — подчеркнул руководитель литературно-драматургической части Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Виталий Соколов.

К «Культурному минимуму», помимо драматического театра, присоединились и литературный музей, библиотека имени Лермонтова, «Кукольный дом» и Театр юного зрителя в Заречном.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /