X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУлица Антонова в Пензе остается небезопасной

25 марта 2019 21:00

Улица Антонова в Пензе остается небезопасной




Улица Антонова в Пензе все еще небезопасна — темно, обочины и остановки залиты водой. Такой ее видят водители и пешеходы. В прошлом году улицу капитально ремонтировали. Как и десятки других в Пензе. И без недочетов все же не обошлось.

Ничего не изменилось — так вкратце можно охарактеризовать состояние уличного освещения, которое находится в самом конце улицы Антонова, где поворот на Заречный. Как его не включили в конце января, когда обещали, так оно не работает и сегодня.

Заляпанные грязью фары с трудом выхватывают дорогу в тумане, щебень из укрепленной обочины выбивают большегрузы, проехать по этому участку улицы Антонова и некомфортно и опасно.

Чуть далее, в районе ГПЗ и жилых домов, талая вода стала скапливаться на съездах, пересекающих тротуары.

В сапогах измерить небольшую глубину лужи еще можно, а в ботинках приходится обходить по проезжей части, подвергая себя опасности. К тому же здесь тоже не работает освещение. В управлении капитального строительства Пензы разводят руками: все сделано согласно проекту. В том числе и ливнеприемники.

«Они все находятся перед заездными карманами либо съездами в прилегающую территорию. Поэтому с территории и с площади автомобильной дороги вода вся впадает в ливневые решетки. Образование луж связано с высотными отметками, прилегающей территории. Она находится немного выше и уклон в сторону автомобильной дороги», — пояснил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Иными словами, вода идет не с дороги, а со стороны домов. И сделать с этим ничего нельзя. Видимо, ничего нельзя сделать и со светом.

«Проведены испытания наружного освещения, получены справки о выполнении технических условий, получены документы на ввод объекта в эксплуатацию», — отметил Игорь Умнов.

И почему при этом лампы не горят — загадка. На улице Попова, кстати, вторую линию фонарей тоже до сих пор не включили. В целом, у пензенцев остались вопросы как к проведенному в прошлом году ремонту, так и к качеству дорог в областном центре в целом. Водителей общественного транспорта не устраивают размеры разворотного кольца на Антонова.

«Пошире немного надо было. Зимой мы задевали днищем, разбивали, отрывали под машиной там. Ну, а в принципе, на троечку пойдет», — сказал водитель автобуса Николай Севостьянов.

А простые автолюбители попадают в ямы даже там, где ремонт был проведен.

«Замечания, конечно, есть. Асфальт ушел вместе со снегом. Наверное, плохо сделали изначально, поэтому он и ушел», — подчеркнул автолюбитель Анатолий Артамонов.

В этом году на проект БКАД — «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — из федерального и регионального бюджетов выделено почти 1 млрд. 400 тыс. рублей. Остается только надеяться, что использовать их будут с учетом накопившегося опыта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /