X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНазваны три наиболее затапливаемых района в Пензенской области

26 марта 2019 11:55

Названы три наиболее затапливаемых района в Пензенской области




Специальная комиссия посетила три наиболее затапливаемых в период паводка района — Сердобский, Мокшанский и Нижнеломовский. О подготовке к половодью рассказал заместитель председателя правительства региона Дмитрий Семенов в прямом эфире «Радио России» из Пензы.

По его словам, везде провели работу с учетом опыта высокой воды прошлого года. Главная задача — своевременное оповещение людей и разъяснительная работа — имущество и дома в зонах подтопления необходимо страховать. Даже несмотря на благоприятные прогнозы.

«Плюс — днем, небольшой минус — ночью. Если месяц назад был уровень промерзания почвы 60, 70, 80 сантиметров, то сейчас — приблизилось к минимуму, идет большое впитывание влаги в почву. Это очень важно, и если сохранится такая динамика по погоде, то все пройдет благополучно», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

Также проведена большая работа на плотинах. В Сердобском районе понижен уровень воды на плотине в селе Куракино. В Мокшане для пропуска талых вод углублено и расчищено русло Мокши. Оборудованы наблюдательные пункты с отметками подъема воды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /