X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе приведут в порядок территории вокруг мусорных контейнеров

26 марта 2019 17:39

В Пензе приведут в порядок территории вокруг мусорных контейнеров




Территории вокруг мусорных контейнеров в Пензе должны привести в порядок. Такова задача районных администраций. И выполнить ее, по поручению мэрии, необходимо в рамках месячника по благоустройству. В настоящее время о чистоте на таких участках по большей части говорить пока рано. Тающий снег обнажает мусор, который часто встречается буквально на каждом шагу.

Так, за забором одного из детсадов — бутылки, пакеты и прочий мусор. Вокруг контейнерной площадки — настоящая свалка. Здесь все, что кто-то не добросил до контейнера, растащили животные или разнесло ветром. Такая картина сегодня на улице Ленинградской.

А вот на улице Докучаева — новогодние елки, как память о празднике и о том, что в порядок эту свалку приводили давно. Хотя местные жители отмечают, что сам контейнер здесь опустошают регулярно.

«Видно, что убирают, наверное, раз в неделю, потому что машина приезжает, но вот довольно редко. Машина подъезжает, то есть ее слышно, ее видно. Они подъезжают, загружают. А вот на счет дворников не могу сказать», — поделилась жительница Пензы Татьяна Иванова.

И теперь жители улицы Докучаева боятся за свои жизни. Ведь такая свалка из елок, веток, старой одежды образовалась в непосредственной близости от газовой подстанции. И это перед началом пожароопасного сезона.

Свалки возле мусорных контейнеров сегодня не редкость. Чистота и содержание площадок не входит в зону ответственности регионального оператора. Как поясняют в администрации города, порядок должен поддерживать собственник земельного участка. В городе всего 722 контейнерные площадки. 457 из них находятся на муниципальной земле и, соответственно, входят в компетенцию районных администраций. В мэрии их призвали сотрудничать с управляющими организациями и ТСЖ.

«Приступили также по контракту зачистки контейнерных площадок. Вчера зачистили Ударную, 39, и Виноградный проезд. Эта работа будет продолжаться практически каждый день», — подчеркнул глава администрации Октябрьского района Пензы Евгений Гусейнов.

На сегодня договор с подрядчиками по очистке контейнерных площадок заключает управление ЖКХ города. И пока не принято окончательное решение по размерам выделенных средств на уборку площадок, расположенных на муниципальных земельных участках, объясняют в мэрии. Точная информация том, как должна работать система поддержания порядка в таких случаях, станет известна к апрелю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /