X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖурналистам показали, чему учат юных пензенцев в технопарке «Кванториум НЭЛ»

26 марта 2019 18:15

Журналистам показали, чему учат юных пензенцев в технопарке «Кванториум НЭЛ»




Первый детский технопарк «Кванториум НЭЛ» открыл свои двери для пензенских журналистов. Они познакомились со студентами и увидели образовательные площадки.

Так, свои идеи будущие специалисты воплощают в рамках обучающей программы по направлению «Промышленный дизайн». Гостям кванториума рассказали, что всего таких дисциплин, или, как здесь говорят, «квантумов», в технопарке шесть. Это «Хайтек», то есть высокие технологии, «Промдизайн», «Робоквантум», «IT», «Био» и «Нано». Занятия разных направлений посещают школьники с первого класса, поэтому процесс обучения часто проходит в игровой форме.

«Они могут из карточек сложить программу, и у них получается игра. Сложно визуализировать эти команды. Нам-то, взрослым, просто, мы уже понимаем, что какая команда означает. А здесь наглядно с картиночками. Вижу, допустим, игрока 1 рядом с чем-то, значит, бегу к нему, допустим», — пояснил тьютор кванта «IT» детского технопарка «Кванториум Нэл» Сергей.

Здесь студенты до 18 лет разрабатывают свои проекты и выполняют кейсы, то есть специальные задания. В конце курса обучения школьники выполняют зачетные работы.

«Нам дали задание сделать какую-либо настольную игру. Мы придумали такую игру шахматы, но у нее доска, как вы видите, сделана из фанеры. На фанеры были вырезаны лазером пазлы. Узнаем новые технологии, в новых программах работать. То есть, например, 3D-сканер, лазер», — отметил студент кванта детского технопарка «Кванториум НЭЛ» Вадим Шилов.

То, чему сегодняшние профессионалы учатся дополнительно или получают с опытом на производстве, студенты кванториума умеют уже со школы. За год работы технопарка, здесь начали заниматься 250 детей разных возрастов.

«То, что мы планировали делать в первом году, мы осуществили, — поучаствовать в кванториаде. Это достаточно серьезное международное соревнование. Итоги кванториады: из трех проектов, которые мы выставляли, двое прошли в полуфинал, один стал финалистом, стал победителем», — подчеркнул директор детского технопарка «Кванториум НЭЛ» Денис Тимирбаев.

Большие победы начинаются с маленьких первых шагов. Их, по словам руководителей технопарка, может сделать любой пензенский школьник. Присоединиться к команде просто — нужно только прийти.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /