X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенский регион на смену снегу пришел дождь

26 марта 2019 20:23

В Пензенский регион на смену снегу пришел дождь




Дождь пришел на смену снегу в Пензенский регион во вторник, 26 марта. Осадки прогнозируют и в ближайшие два дня. И такие прогнозы не радуют жителей районов, которые ежегодно в разгар весны спасаются от половодья. В тревожном ожидании сегодня владельцы частных домов Сердобского, Мокшанского и Нижнеломовского.

Так, в Нижнем Ломове сейчас делают все, чтобы паводок пережить с минимальными потерями. Уже проверены плавсредства, на бюджетные деньги закупили еще одну лодку, чтобы все четыре поста в районном центре были обеспечены водным транспортом.

«Всегда считалось, что 14 улиц подтапливается по городу Нижний Ломов. По прошлому году подтапливалось 16 улиц. Уже весь личный состав поделен по улицам, по 2 человека на улицу, это 32 человека, плюс 6 человек резерва. Люди уже знают свои участки», — пояснил заместитель главы администрации Нижнеломовского района Валерий Абаев.

«В том году много сорвало, она шла прямо как волной, сразу прибыла. И вот затопило, у некоторых в дома заходила. Беды, конечно, наделала. У меня не было воды в доме, но гараж полностью залит был», — поделился житель Нижнего Ломова Василий Малюков.

Страхование домов и имущества — условие, которое сегодня называют обязательным. 10 тыс. рублей на человека, которые выделяет администрация пострадавшим, часто не хватает, чтобы покрыть ущерб, причиненный половодьем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /