X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе названы родники с неблагоприятной водой

27 марта 2019 11:45

В Пензе названы родники с неблагоприятной водой




Большинство пензенских родников чисты, но воду из них нужно обязательно кипятить или лучше совсем не пить. Об этом заявили специалисты из центра гигиены и эпидемиологии Пензенской области.

Там провели анализ родниковой воды. В городе всего 18 источников. Большинство проверку прошли. Однако источники на улицах Горной, Аминьевка, Кордон Студеный, в Ленинском мехлесхозе и на Тропе здоровья оказались загрязнены. Вода из них не соответствует нормам по бактериологическому показателю.

«Из 18 родников по городу, которые мы контролируем, пять родников показали неудовлетворительные анализы. Бактериальное загрязнение — выше нормы. Проверки родников мы проводим ежеквартально. Особое внимание уделяем, конечно, в паводковый период, потому что в пору таяния снегов все загрязнения просачиваются, инфильтруются в водоносные горизонты, и родниковая вода становится неблагоприятной по качеству и может быть даже опасной при употреблении», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заведующий отделением коммунальной гигиены Центра гигиены и эпидемиологии области Леонид Чихирев.

Следующий забор родниковой воды специалисты проведут в начале лета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /