X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБухгалтер и медсестра бессоновской больницы обманом похитили более 4,9 млн. рублей
27 марта 2019 17:52

Бухгалтер и медсестра бессоновской больницы обманом похитили более 4,9 млн. рублей


Фото портала «Реальная политика»

Уголовное дело возбуждено в отношении бухгалтера Бессоновской районной больницы за мошенничестве в особо крупном размере и медсестры медучреждения за пособничество. Установлено, что женщины похитили более 4,9 млн. рублей.

«Бухгалтер, обманным путем предоставляя главному бухгалтеру и главному врачу больницы, заведомо ложные сведения об итоговой сумме заработной платы, подлежащей начислению в учреждении за определенный календарный период, и незаконно составляла реестры денежных средств с указанием сумм, подлежащих зачислению на свой расчетный счет, счет соучастницы и других лиц», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в ходе расследования бухгалтер больницы признала вину частично, медсестра — полностью. Подсудимые также частично возместили ущерб.

«С учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил первой обвиняемой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а второй — 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговором Бессоновского районного суда Пензенской области также удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего о возмещении имущественного ущерба в размере 4 млн. 713 тыс. 121,96 рублей. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /