X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский суд вынес приговор орловскому водителю, по чьей вине погибли два человека

27 марта 2019 18:51

Пензенский суд вынес приговор орловскому водителю, по чьей вине погибли два человека




28-летний житель Орловской области признан виновным в смертельном ДТП, которое произошло на территории Нижнеломовского района Пензенской области. В результате аварии погибли два человека.

«По делу установлено, что вечером обвиняемый за рулем автомобиля «ГАЗ-Соболь» следовал по участку федеральной автодороги М5 «Урал» по территории Нижнеломовского района в сторону Москвы. Он нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с прицепом идущего впереди автомобиля «КамАЗ», в результате чего его автомобиль опрокинулся и оказался на полосе встречного движения, где с ним столкнулся другой автомобиль «КамАЗ», водитель которого не имел возможности для предотвращения столкновения. В результате погибли жители Подмосковья — 37-летний мужчина и 30-летняя женщина», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил водительских прав на 2,5 года.

Кроме того, в пользу матерей погибших взыскана компенсация морального вреда по 500 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /