X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа прошлый год 19 пензенцев умерли от отравления наркотиками

28 марта 2019 11:33

За прошлый год 19 пензенцев умерли от отравления наркотиками




Более тысячи наркопреступлений выявлено в Пензенском регионе за 2018 год. Цифры статистики сообщили на заседании антинаркотической комиссии. Она состоялась в режиме видеоконференцсвязи.

Так, в прошлом году от отравления наркотическими веществами в регионе умерли 19 человек. На учете стоят более 1 тыс. 700 жителей. Губернатор призвал педагогов проводить больше профилактических бесед с детьми. Ведомственным органам — жестко контролировать распростронение информации о запрещенных препаратах в интернете и выступлениям артистов, пропагандирующих употребление дурмана.

«Если в каком-то доме культуры, какой-то там певец или певичка договорится о проведении своего концерта, приедут из Москвы, Питера или любого другого города и будут исполнять такие песни, должны быть приняты все меры, чтобы этого у нас не было», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Правоохранительными органами установлено 573 фигуранта, причастных к незаконному обороту, из них 11 — несовершеннолетних. Наибольшее количество преступников задержано в Кузнецке — 32, в Сердобске — 30, Пензенском — 16, Шемышейском — 9», — добавил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Стяжков.

На заседании принято решение о создании рабочей группы, которая подготовит ряд предложений по усовершенствованию федерального законодательства в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков.

Также в прошлом году было выявлено свыше 1,5 тыс. сайтов, содержащих признаки пропаганды наркотиков. Задержано 43 курьера, специализирующихся на доставке синтетики и героина из Москвы, Московской, Саратовской, Тамбовкой и других областей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /