X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области обсудили прорывную технологию управления урожаем

28 марта 2019 15:17

В Пензенской области обсудили прорывную технологию управления урожаем




Межрегиональный семинар-совещание «Прорывная технология управления урожаем» в преддверии посевной состоялся в Мокшанском районе Пензенской области. В центре внимания собравшихся были ведущие факторы урожайности, один из которых — питание растений при сохранении плодородия почвы.

Удобрения в сельхозпроизводстве — один из ведущих факторов урожайности. О том, как грамотно организовать питание растений, получать богатый и качественный урожай и при этом не наносить вреда почве своим опытом делились специалисты, давно и успешно применяющие удобрения Буйского химзавода.

«Растение можно вырастить вообще без почвы. Есть такие понятия гидропоника, минеральная вата. Но это другого вкуса и другой пользы овощи. А то, что выращено на грядке, на черноземах, с бактериями почвенными — это совершенно другая продукция. И, выращивая урожай, мы землю не эксплуатируем, облагораживаем, развиваем ее потенциал», — подчеркнул заместитель директора по маркетингу ОАО «Буйский химический завод» из Костромской области Анатолий Ладухин.

Участникам семинара представили несколько видов удобрений. Благодаря их применению питание растений происходит во весь период вегетации. Особое внимание уделили органо-минеральным.

«Мы у себя применяем органо-минеральные удобрения на полевых культурах, на таких как соя. Соя сегодня стратегическая культура для России. Сами селекционеры закладывают потенциал сорта, и результаты от внедрения самой системы удобрений зачастую превышают тот потенциал, который закладывают селекционеры», — отметил генеральный директор ООО «ИнТехКонсалт» из Амурской области Петр Разанцвей.

Современные виды удобрений — отечественного производства. Они адаптированы к климатическим условиям нашей зоны. И если раньше здесь больше внимания уделяли теплицам, то теперь и открытому грунту.

«Линейка продукции завода в большей степени направлена на продукцию открытого грунта. Здесь такие культуры, как пшеница, подсолнечник, сахарная свекла, картофель и многие другие культуры. Удивительный синтез органики и минеральных компонентов, который позволяет решать самые разнообразные задачи по питанию растений», — пояснил генеральный директор ООО АПК «Поволжье» Павел Горин.

Все элементы для питания растений, входящие в систему буйских удобрений, активно используют и дачники. Специально для них в преддверии нового сезона в Заводском районе Пензы открывают магазин, где можно будет не только приобрести удобрения, но и получить грамотную консультацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /