X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенники пообещали зареченскому пенсионеру 10 млн. рублей и забрали его деньги

29 марта 2019 12:57

Мошенники пообещали зареченскому пенсионеру 10 млн. рублей и забрали его деньги




78-летний житель Заречного Пензенской области стал жертвой мошенников. В полиции пенсионер рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился следователем министерства юстиции.

«Злоумышленник сказал, что пенсионер стал жертвой мошенников, так как в 2018 году заказал на одном из сайтов китайские пластыри от радикулита. Звонивший добавил, что пенсионеру полагается компенсация за приобретение некачественной продукции в размере не более 40 млн. рублей. Через два дня пожилому человеку позвонил другой незнакомец, представился юристом, сказал, что поможет собеседнику получить компенсацию в размере 10 млн. рублей, и для ее перечисления необходимо перевести деньги на электронный кошелек для открытия уголовного дела. Следуя инструкциям неизвестного, пенсионер в тот же день перечислил 4 тыс. 100 рублей по указанным реквизитам», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в региональном управлении, пострадавший пояснил полицейским, что знал о подобных способах обмана. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Стражи порядка ищут причастных к преступлению лиц.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /