X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области риск пожаров превысит многолетние значения

29 марта 2019 13:19

В Пензенской области риск пожаров превысит многолетние значения


Фото Федеральной Авиалесоохраны

Специалисты федеральной Авиалесоохраны ожидают повышенный риск возникновения лесных пожаров в Пензенской области. Согласно долгосрочному прогнозу, он превысит среднемноголетние значения.

«Прогнозируемый высокий риск возникновения лесных пожаров не означает, что в регионе обязательно возникнет ЧС. Все зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь 100% пожаров весеннего и осеннего периода возникают по причине человеческого фактора. В летний период к человеческому фактору добавляются грозы, по причинам которых возникает около 15% лесных пожаров. Также важна роль раннего обнаружения пожаров, для чего лесопожарные службы проводят наземный и авиационный мониторинг, а также оснащают леса системами видеонаблюдения. Тушение пожаров проводится как ручным способом, так и с применением наземной и авиационной лесопожарной техники», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе федеральной Авиалесохраны.

В Приволжском федеральном округе пожары ожидаются также на территории всей Саратовской области, юге и западе Ульяновской области, в западной и центральной частях Самарской области, в восточной части Оренбургской области, в восточной части Республики Башкортостан.

С начала года уже ликвидированы пожары в Псковской, Амурской областях, Республиках Крым, Алтай, Хакасия, Бурятия, городе Севастополе, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Еврейской автономной области.

Как отметили в ведомстве, все пожары в лесу возникли от палов сухой травы на сельхозполях, в населенных пунктах, вдоль дорог, а также из-за неосторожного обращения с огнем в лесу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /