X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь двухлетнему Мише Винокурову

29 марта 2019 14:42

Пензенцы могут помочь двухлетнему Мише Винокурову




ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня в поддержке нуждается двухлетний Миша Винокуров. У него острый миелобластный лейкоз. Недавно мальчик перенес пересадку костного мозга. И чтобы донорский орган прижился, требуется дорогостоящее лекарство.

До двух лет Миша рос обычным здоровым мальчиком. И вдруг в один из осенних дней у него поднялась температура, совсем непохожая на ту, что при простуде. Анализ крови показал — острый миелобластный лейкоз.

«У себя в городе мы сделали несколько курсов химиотерапии. После первого курса ребенок не отреагировал, и встала необходимость в трансплантации костного мозга. Донором выступаю я. И трансплантация проводилась в центре имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге. С февраля мы находимся на лечении в отделении, и 5 марта была сделана трансплантация», — поделился отец Миши Винокурова Сергей Винокуров.

Сейчас у Миши период восстановления. И чтобы он прошел успешно, необходимы лекарства. Их стоимость — 1,5 млн. рублей. Таких денег у родителей нет. Но помочь можно. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 1 млн. 155 тыс. рублей. Еще 300 тысяч внесет донор. Не хватает всего 45 тысяч. И чтобы помочь Мише купить лекарство, достаточно всего лишь отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Его стоимость 75 рублей.

«Донором стал отец Миши, так как родных брата или сестры, которые могли бы оказаться генетическими близнецами для мальчика, у него нет. Искать неродственного донора не было времени, ребенку требовалась срочная операция. После ТКМ для профилактики и лечения осложнений требуются эффективные иммунные и противоинфекционные препараты. Квотой на лечение они не покрываются», — подчеркнула заведующая отделением НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Санкт-Петербурга Олеся Паина.

Чтобы осуществить мечту о полетах и построить дом, Мише нужно, чтобы прижился донорский костный мозг. Сейчас у мальчика ослаблен иммунитет, и ребенок подвержен воздействию вирусов и грибков. Лекарство поможет поддержать иммунитет, и после периода реабилитации Миша будет полностью здоров.

Осуществить это простое желание юного пензенца может каждый из нас. Для помощи Мише отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 руб. А владельцы «iPhone» и телефонов на платформе «Android» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте Русфонда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /