X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕлена Рогова вновь назначена уполномоченным по правам человека в Пензенской области

29 марта 2019 15:42

Елена Рогова вновь назначена уполномоченным по правам человека в Пензенской области




Елена Рогова вновь назначена на должность уполномоченного по правам человека в Пензенской области. В пятницу, 29 марта, такое решение приняли депутаты Законодательного собрания по представлению губернатора на очередной сессии.

Три отчета о работе трех уполномоченных: по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей в Пензенской области за прошлый год. По словам Елены Роговой, чаще всего обращаются пенсионеры, осужденные и подозреваемые. А среди жалоб большинство — на нарушение пенсионных прав, в сфере землепользования и неблагоприятной окружающей среды.

Но самое большое количество вопросов депутаты задали главе УМВД по региону Сергею Щеткину. Один из них об участившихся фактах мошенничества.

«Два направления. Первое — это профилактика, второе, как обычно, устанавливать и раскрывать. Мы в этой плоскости на сегодняшний день активно пытаемся донести до жителей нашей области различные варианты и схемы, на какие, скажем так, может попасться наш житель», — пояснил начальник управления МВД РФ по Пензенской области Сергей Щеткин.

Тем не менее, по его словам, ежедневно фиксируют до восьми случаев обращений потерпевших от мошенников. Доверие людей практически не имеет границ. Противодействовать уличной преступности Сергей Щеткин предлагает с помощью увеличения числа патрульно-постовых нарядов. А в системе «Безопасный город» первоначально отремонтировать все видеокамеры и активизировать профилактическую работу.

«Уровень преступности в Пензенской области — один из самых низких не только в Приволжском федеральном округе, но и в Российской Федерации. Это факт и, наверное, это, прежде всего, грамотная, профессиональная работа сотрудников органов внутренних дел совместно с другими силовыми структурами федерального уровня, органами государственной власти, местного самоуправления», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Реализация в регионе Лесного кодекса — еще одна из тем сессии. Минлесхоз предлагает изменить порядок заготовки и сбора гражданами валежника для собственных нужд.

«Любой желающий гражданин может зайти беспрепятственно в лес и собирать валежник с применением топора, бензопилы, ручной пилы, но без трулевки, без применения механического вывоза транспортом и повреждения растущих деревьев», — пояснил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

На сессии правительство региона наделили полномочиями по реализации и защите прав коренных малочисленных народов, живущих в области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /