X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа Олимпийской аллее в Пензе может появиться фонтан

29 марта 2019 16:09

На Олимпийской аллее в Пензе может появиться фонтан




Фонтан может появиться на Олимпийской аллее в Пензе. Об этом заявил мэр Виктор Кувайцев в ходе очередной 55-й сессии Пензенской городской думы в пятницу, 29 марта.

Бюджет города при этом остается социально-ориентированным. По уровню жизни Пенза занимает 8-е место в Поволжье и 15-е в России, обойдя Ульяновск, Саратов и Волгоград. Таковы итоги ушедшего 2018 года. В этом будут продолжать ремонтировать дороги, благоустраивать Набережную и площадь Ленина, прокладывать ливневую канализацию в микрорайоне Шуист.

На улице Беляева реализуют крупный инвестпроект — построят производственное предприятие по производству упаковочной продукции для нужд сельского хозяйства и химической промышленности. Среди очевидных проблем на первом месте по-прежнему остаются коммунальные.

«Большое количество ветхого и аварийного жилья. Причем есть у нас дома, которые не терпят времени по переселению даже в 2-3 месяца. Судя по датам постройки тех домов, которые были ведомственными и в первую очередь общежитиями, их состояние вызывает у нас тревогу не только в связи с тем, что портят облик города, но они могут угрожать жизни и здоровью наших жителей. Вызывает беспокойство — и мы эту работу ведем — это деятельность управляющих компаний, которые доводят до разрушения, порой, дома в процессе эксплуатации», — подчеркнул глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Особенно острой остается проблема с вывозом и переработкой мусора, состоянием дорог и инженерных сетей в городе. А к лету нужно успеть подготовить зоны отдыха. Речь о качественном наполнении объектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /