X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут оказаться в субтропиках

30 марта 2019 12:22

Пензенцы смогут оказаться в субтропиках




Чтобы оказаться в субтропиках, достаточно прийти в Пензенский ботанический сад. Здесь +30°C и стопроцентная влажность. И здесь впервые открыли для посетителей двери новой оранжереи.

На площади 200 кв. метров разместились более 250 видов южных растений. В этом году планируется увеличить количество видов почти вдвое. Первая зимовка прошла успешно. Благодаря системе отопления, температура не опускалась ниже +20°C.

«Все неполадки, которые при любом запуске присутствуют, были устранены быстро грамотно, до больших морозов. В морозы мы ушли с более-менее отлаженной системой, что позволило нам перезимовать практически без потерь», — пояснил биолог Ботанического сада имени И.И. Спрыгина ПГУ Сергей Громов.

«Особо приятно побывать в оранжерее, пока лежит снег. Попадаешь как будто в другой мир — тропической и субтропической флоры. Но немножко не так, как хочется — мы не будем обеспечивать свободный доступ, просто погулять по оранжерее будет нельзя», — подчеркнула директор Ботанического сада имени И.И. Спрыгина ПГУ Марина Ростовцева.

Чтобы попасть в субтропический сад, нужно предварительно записаться на экскурсию с гидом. Прийти на нее можно как индивидуально, так и в составе группы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /