X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза стала центром фотоискусства

30 марта 2019 12:35

Пенза стала центром фотоискусства




Пенза становится центром фотоискусства. В Губернаторском доме открыли выставку победителей клубного фотоконкурса «Берега», соревновались в котором российские фотоколлективы.

Участие в конкурсе приняли 80 российских фотоклубов и почти тысяча авторов. Жюри рассмотрело около 5,5 тыс. работ, из которых выбрало 140 снимков. Их и разместили в трех залах Губернаторского дома.

«С Рязанью мы сделали обменную клубную выставку. И когда я ее показал, когда зрители посмотрели: «Откуда взяли такие работы? Они какие-то человечные, совершенно не то, что мы сейчас привыкли видеть в интернете и везде». Поэтому появилась идея сделать межклубную выставку», — отметил фотохудожник, организатор выставки Всероссийского клубного конкурса «Берега» Сергей Майоров.

«Я сам занимался долгие годы этим ремеслом. Я рад, что пензенская земля теперь станет центром фотоискусства, вот таких выставок», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Темой этого конкурса стала малая родина. Среди фотографий есть шесть снимков авторства пензенских фотохудожников. Итоговая экспозиция проекта в Губернаторском доме будет работать до мая, а затем отправится в путешествие по клубам, принявшим участие в конкурсе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /