X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел конкурс «Музыкальный подснежник»

1 апреля 2019 12:51

В Пензе прошел конкурс «Музыкальный подснежник»




Всероссийский детский музыкальный фестиваль «Музыкальный подснежник» прошел в Пензе. Губернаторская симфоническая капелла на этой сцене — на правах хозяина. Репетировали первыми и открывали тоже они.

Музыканты-профессионалы здесь — для примера и правильного настроя всех артистов. Сразу за ними на сцене выступают дети. Молодая пианистка Алиса Хон один «Музыкальный подснежник» уже покоряла.

«Я первый раз выступала. Так получилось, я даже не волновалась и была уверена в себе, что точно возьму первое место. Я не будут сдаваться, буду идти вперед и буду всем показывать, что я — самая лучшая», — прокомментировала ГТРК «Пенза» участница конкурса «Музыкальный подснежник» Алиса Хон.

«Я всегда говорю: первое, что должно быть у ребенка, даже не столько музыкальные способности, сколько трудоспособности. А потом развивается все остальное», — отметила преподаватель по классу фортепиано Тамара Усманова.

На конкурс «Музыкальный подснежник» в этом году приехали 168 юных талантов. Этот показатель вырос, в сравнении с 2018 годом. Как отмечают члены жюри, выросла и подготовка участников. А значит, сложнее стало и судейство.

«Это серьезный конкурс, который выявляет возможности детей, помогает им расти, помогает им лучше узнать музыку, обогащает репертуаром. Столько участников. Мы который день слушаем с утра до вечера всех этих замечательных детей», — подчеркнул главный судья конкурса «Музыкальный подснежник», заслуженный деятель искусств России Владимир Каширский.

До этого конкурс «Музыкальный подснежник» 15 лет был городским. И только с 2012 года он стал всероссийским. За это время Пензу посетили около 2 тыс. молодых музыкантов.

«Результатами мы очень довольны. Из года в год повышается уровень подготовки детей, и разнообразие тематики позволяет учителю разные стороны своих ребят показать», — отметила создатель конкурса «Музыкальный подснежник» Светлана Туромшина.

В 2019 году темой фестиваля стали «Музыканты-романтики». В следующем году организаторы намерены посвятить конкурс великому композитору Людвигу Бетховену.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /