X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГендиректор пензенской компании подозревается в финансовых махинациях

1 апреля 2019 14:47

Гендиректор пензенской компании подозревается в финансовых махинациях




Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора одной из пензенских компаний. Он подозревается в изготовлении и сбыте поддельных распоряжений о переводе денег.

«По данным следствия, с 2012 по 2016 год подозреваемый изготовил поддельные распоряжения о переводе денежных средств — платежные поручения от своего имени и имени руководителя двух других фирм, используя программу дистанционного обслуживания банка. В поддельных платежных поручениях он указывал заведомо ложные сведения об основаниях перечисления денежных средств для оплаты. На основании фиктивных документов банки за указанный период перевели с расчетных счетов фирм на счета юридических лиц, не занимающихся реальной финансово-хозяйственной деятельности, более 28 млн. рублей. Впоследствии подозреваемый обналичил данные денежные средства», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, по итогам которых будут установлены все обстоятельства преступления. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /