X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАкватеатр в Бессоновке представил «Историю лебединого озера» на воде

1 апреля 2019 18:49

Акватеатр в Бессоновке представил «Историю лебединого озера» на воде




Бессоновский акватеатр «Поплавок» представил на суд зрителей еще одну премьеру — «Однажды в нашем королевстве, или История лебединого озера».

Как театр начинается с вешалки, так и бессоновский бассейн — перед началом необычного представления — с гардероба. Жители райцентра уже привыкли к подобным постановкам, а организаторы гордятся уникальностью своего театра. Создавали коллектив и репертуар, что называется, с нуля.

«Я думаю, научусь, не боги горшки обжигают. Но столкнулась с такой проблемой, что акватеатров в мире нет, только во Вьетнаме и у нас в Бессоновке. Есть в Москве у Марии Киселевой, но там шоу и несколько масштабнее и профессиональнее. Поэтому пришлось доходить все своим опытом, своими ошибками, но, я считаю, что успешно идем», — отметила режиссер акватеатра «Поплаво» Тамара Липовенко.

Из названия постановки — «История лебединого озера» — понятно, что сюжет взят из бессмертного балета Чайковского. Но здесь озеро воссоздали буквально в бассейне.

«Это не профессиональные актеры. Когда у нас было первое выступление, дети даже не умели плавать. Поэтому здесь они и научились плавать, и сплотились, и сдружились. Поэтому мы развиваемся не только физически, но и духовно», — подчеркнула директор Бессоновского бассейна Ирина Зуева.

Авторы, кроме музыки Чайковского, включили в постановку и других классиков — Шуберта, Вивальди, Вагнера, даже Баха.

Но либретто сохранено почти без изменений. Грустная история заколдованных девушек-лебедей, их королевы Одетты и любви к ней Зигфрида, Одиллии, черного лебедя и злого рока, не позволившего влюбленным соединиться.

В спектакле задействовали не только актеров акватеатра. Здесь представители школы искусств, художественной школы, домов культуры и детского творчества, педагоги и дети.

«Мне больше всего понравилось, как мы репетировали рыбок. Мы очень долго трудились и немножко ошибались. Репетировать рыбок, потому что там легче легкого, чем лебеди», — поделились актеры акватеатра «Поплавок» Софья Сошникова и Святослав Аникеев.

Это уже третья постановка акватеатра. И, как уверены организаторы и участники, не последняя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /