X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанники клуба «Добрыня» сыграли в страйкбол в Ульяновской области

2 апреля 2019 12:21

Воспитанники клуба «Добрыня» сыграли в страйкбол в Ульяновской области




Ребята духовно-патриотического клуба «Добрыня» стали участниками турнира по страйкболу в Ульяновской области. Игры прошли в рамках сотрудничества Барышской и Кузнецкой епархий.

Обязательная молитва перед турниром с благочинным Жадовской обители и руководителем клуба «Пересвет» отцом Тихоном, а еще напутствие от батюшки перед игрой.

«В Евангелии есть такая заповедь, что нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих. Для нас, ребята, это не просто игры. Мы делаем это для вас, для молодого поколения, чтобы вы росли достойными гражданами своей страны. Эти знания для вас пригодятся», — рассказал ГТРК «Пенза» благочинный Жадовского Богородице-Казанского мужского монастыря, руководитель СК «Пересвет» Иеромонах Тихон.

Турнир на кубок Жадовского монастыря посвятили Сталинградской битве. Ребятам напомнили о бессмертном подвиге советских воинов, оборонявших «Дом Павлова». Участников разделили на две группы: одни оборонялись, другие наступали. И вот в руинах старинной Румянцевской фабрики начали рваться гранаты и зазвучал треск страйкбольных автоматов.

В перерыве между боями командиры групп рассказывали молодежи о подвиге солдат, которые обороняли «Дом Павлова».

«Их всего был 21 человек, а у Гитлера на карте этот дом Павлова — не как дом, а крепость», — отметил доброволец духовно-патриотического клуба «Добрыня» Кузнецкой епархии Андрей Мартышов.

Фронтовой обед на скорую руку от полевой кухни и снова в бой. На этот раз роли поменялись. В результате ни тем и ни другим, как и немцам в 42-м году, «Дом Павлова» так и не удалось занять. Боевая ничья и масса впечатлений от живой игры.

«Я уже вижу главное, что поменьше стали они обращать внимание на интернет. Это живое общение. Потом уже прибавилось больше людей. Уже у нас игра получилась массивная», — подчеркнул оброволец духовно-патриотического клуба «Добрыня» Кузнецкой епархии Михаил Селиверстов.

Всего в содружестве семь православных военно-патриотических клубов из четырех епархий Поволжья. Всем им по окончании игры вручили почетные грамоты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /