X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области началась вакцинация против кори

2 апреля 2019 14:32

В Пензенской области началась вакцинация против кори




Вакцинация против кори началась в Пензенской области. Роспотребнадзор заявил о росте числа случаев завоза этой инфекции в Россию. Как сообщалось ранее, эпидемия зафиксирована на Украине, трудная ситуация в Черногории, Грузии и Молдове.

Именно поэтому жителей региона, которым не делали прививки ранее и которые корью не болели, а также тех, у кого нет достоверных данных о вакцинации, ждут в поликлиниках.

«Это инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется большой заразностью, температурой до 40°C и наличием высыпаний. Больной заразен с первого дня высыпаний по четвертый день высыпаний. Мы прививаем население до 35 лет — это мужчины и женщины, а также население до 55 лет, которое входит в группу риска. Группа риска — это работники медицинских организаций, работники образования, работники социальной сферы», — пояснила старшая медицинская сестра отделения ВОП поликлиники №2 города Пензы Наталья Горюнова.

Чтобы выработать иммунитет к кори, прививаться нужно два раза в жизни. Впервые — по национальному календарю в возрасте одного года. Эта острая вирусная инфекция может привести к серьезным осложнениям. Единственный способ обезопасить себя и своих детей — вакцинация.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /