X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС пензенским ансамблем «Экспресс-бэнд» выступила американская певица

    Анонсы событий


2 апреля 2019 18:12

С пензенским ансамблем «Экспресс-бэнд» выступила американская певица




Совместный концерт американки Джеки Гейдж и ансамбля «Экспресс-бэнд» прошел в Пензенской областной филармонии. Для пензенцев гостья с запада исполнила 15 песен — популярные композиции и авторские произведения.

«Я подготовила джазовые песни, соул-композиции и две песни собственного сочинения. Мы исполним несколько знаменитых песен. Я люблю Кэол Кинг и те популярные песни, которые у нас слушают по выходным», — поделилась с ГТРК «Пенза» американская певица.

Джеки Гейдж приехала из Нью-Йорка, а родилась в солнечном Сан-Хосе. Росла в музыкальной семье, где родители привили ей любовь к музыке с детства. С юных лет ее вдохновляло творчеством группы Шаде и Майкла Джексона.

Известные песни в этот вечер объединили американку и эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-бэнд». По словам пензенских музыкантов, они нашли общий язык в творчестве еще с первой репетиции.

«Джеки очень веселая девушка, и мы очень много шутили на репетициях. Джеки нам раздала ноты прямо на репетиции. Мы с первого раза сыграли, что ее очень сильно удивило. Да, это ее сочинения. Я не знаю, как это было в других городах, но здесь мы сыграли с листа, и она была очень рада этому», — подчеркнул руководитель эстрадно-джазового коллектива «Экспресс-бэнд» Юрий Белоногов.

Джеки Гейдж в России впервые. На ее родине ее исполнение сравнивают с «золотыми голосами» джаза и соул-музыки 70-х годов. Оценить уникальный вокал теперь смогли и пензенцы.

В благодарность за выступление — аплодисменты и улыбки слушателей, которые Джеки Гейдж получает по всей стране. В ее ближайшем будущем выступление в Ростове. Но в Пензу певица обещала вернуться уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /