X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги сразу двух конкурсов

2 апреля 2019 17:51

В Пензе подвели итоги сразу двух конкурсов




Итоги сразу двух областных конкурсов «Лучший казачий кадетский класс» и «Лучший командир класса» подвели в Пензе. Экспертная комиссия работала в течение месяца, и во вторник, 2 апреля, победителям вручили заслуженные награды.

В состав жюри вошли представители казачьих организаций региона. За время конкурса они оценили работу 8-10 классов с казачьим уклоном в Пензе, Нижнем Ломове, Спасске, Колышлее, Сердобске и Бессоновке. Особое внимание обращали на внешний вид, строевую подготовку и дисциплину.

В итоге лучшим признан казачий класс школы №1 Спасска. А вот лучшим командиром по единодушному признанию комиссии стал Иван Карелин из Нижнего Ломова. В индивидуальных соревнованиях он проявил хорошую физическую подготовку и знание военного дела.

«Я считаю, что я не строгий командир. Могу выслушать, понять человека и только потом принять все решения, чтобы удовлетворить все потребности. Это дает очень высокую ответственность, ответственность за себя, за коллектив, за те поступки, которые совершают твои подчиненные — ребятишки», — подчеркнул командир кадетского казачьего класса в Нижнем Ломове Иван Карелин.

В настоящее время в Пензенской области в казачьих классах учатся более тысячи ребят. В следующем году конкурс среди них обещают сделать более масштабным. А для победителей в индивидуальных соревнованиях учредить именную стипендию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /