X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗрители пензенского драмтеатра увидели «Свадьбу Кречинского»

2 апреля 2019 20:23

Зрители пензенского драмтеатра увидели «Свадьбу Кречинского»




«Свадьба Кречинского» завершается в Пензенском областном драматическом театре во вторник, 2 апреля. Это первая премьера в новом году. В основе постановки — популярная в середине XIX века пьеса Сухово-Кобылина, тема которой «все ради денег» не теряет актуальности и сегодня.

В необычной манере историю об игроке, шулере и авантюристе Михаиле Кречинском на пензенской сцене рассказал саратовский режиссер и хореограф Алексей Зыков, который хорошо знаком местным театралам по предыдущим постановкам.

Главную роль в спектакле исполняет художественный руководитель театра, заслуженный артист России, Сергей Казаков. По его словам, пьеса Сухово-Кобылина для первой премьеры года выбрана с прицелом на предстоящий фестиваль «Маскерадъ». Он пройдет в Пензе осенью и будет посвящен творчеству Всеволода Мейерхольда, который в 30-х годах прошлого века тоже ставил «Свадьбу Кречинского».

2 апреля в зрительном зале был традиционный аншлаг. Но, на самом деле, первыми еще накануне новый спектакль, во время сдачи, увидели сотрудники одного из крупных промышленных предприятий Пензы в рамках новой театральной акции «Культуру — в производство».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /