X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Разбитая» дорога в пензенском селе: на выполнение обещания года не хватило

2 апреля 2019 20:15

«Разбитая» дорога в пензенском селе: на выполнение обещания года не хватило




Года не хватило, чтобы выполнить обещание — отремонтировать дорогу к селу Балкашино Пензенской области. Местные жители называют ее стратегической. Она связывает не только десятки сел, но и четыре района — Белинский, Каменский, Сердобский и Бековский. Но проехать здесь бывает невозможно из-за ужасного состояния покрытия.

Чуть больше 3 км хорошей дороги, которую все же успели сделать в Свищевке, на машине пролетаешь за считанные минуты. А дальше начинаются ямы, ухабы и буераки. Особенно в дожди и весеннюю распутицу ездить здесь особенно сложно.

Дорога влияет на все. Предприниматели терпят убытки, общественный транспорт сюда почти перестал ходить, скорая доехать не в состоянии.

«Чтобы добраться до вызова сюда — час, полтора. Если больного грузишь, не знаю, какого ты довезешь. Больного грузишь адекватного, по этой дороге его провезешь — уже на носилках выносишь в больницу», — отметил водитель скорой помощи, житель села Балкашино Александр Дудоров.

«У нас раньше ходил автобус ежедневно. Теперь будет ходить два раза в неделю. Вот представьте, приедут гости или в больницу старушки. Туда уедет, оттуда не приедет», — сказал житель села Балкашино Владимир Земсков.

Автомобилисты здесь выбирают долгую и ровную дорогу, чем короткую, но по кочкам. Но крюк получается солидный.

Ровно год назад телеканал «Россия 1. Пенза» уже снимал сюжет про эту дорогу. Тогда представитель управления капитального строительства уверял, что дорога находится в нормативном состоянии. Но все же обещал прислать грейдер для профилирования и в ближайшее время включить ее в одну из программ ремонта. Ни для того, ни для другого спустя год время не пришло.

«Хотелось бы ходатайствовать, чтобы областную дорогу включили в план. По крайней мере, какие-то обещания. Вот это областная дорога. И, к сожалению, кого-то из области мы здесь не видим», — подчеркнул глава администрации Балкашинского сельского совета Михаил Фрунзе.

В этом году на ремонт дорог в Белинском районе из регионального бюджета выделено 30 млн. рублей, что в 5 раз больше, чем в прошлом. Капитальный ремонт одного километра в асфальте стоит 6-7 млн. рублей.

«На основании обращений граждан и предпринимателей мы обращаемся в область. Но по той информации, которая дана, на 2019 год, просто будет проведен текущий ремонт. Капитальный ремонт на эту дорогу пока не запланирован», — пояснил начальник отдела архитектуры, строительства и муниципального хозяйства Белинского района Александр Волчков.

А это значит, что ситуация практически не изменится. Хотя все понимают: если дорогу отремонтировать с нормальным асфальтовым покрытием, жизнь сразу нескольких тысяч сельчан изменится в лучшую сторону.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /