X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда пензенцы смогут прогуляться по обновленной набережной

2 апреля 2019 21:00

Когда пензенцы смогут прогуляться по обновленной набережной




Пенза в скором времени начнет меняться к лучшему в рамках программы формирования современной городской среды. Она подразумевает благоустройство дворов и общественных территорий. Проектно-сметную документацию для них уже разрабатывают.

Так, двор на Суворова, 15, без ремонта не один десяток лет. Видно это по обшарпанным лавочкам, забору, детской площадке. От лавочек одно название. Газонов нет. Деревья лезут в окна и на провода. Рядом — рынок. Те, кто торгует, оставляют машины здесь.

«Здесь ставят машины все подряд. Здесь не проедет скорая помощь, не говоря уже о пожарной машине, не дай Бог», — отметила жительница дома на улице Суворова, 15, Светлана Семенова.

А теперь хорошие новости — это исправят. Для того, чтобы изменения в этом и других дворах произошли, пензенцы разрабатывали проекты и подавали заявки в администрацию. Затем, после оценки состояния дворов, выбраны 30, которые острее других нуждаются в благоустройстве.

Все это в рамках программы «Формирования современной городской среды». Она подразумевает и ремонт общественных мест. Это три сквера — на улице Славы, Пушкина и «Копилка пословиц». До 15 мая проектно-сметная документация по ним будет готова.

«А до 15 июня получить заключение экспертизы с тем, чтобы в текущем году в июне заключить контракт на выполнение строительно-монтажных работ и данную работу завершить в 2019 году», — подчеркнул заместитель главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов.

Что касается других общественных территорий, контракт по третьей очереди работ на Набережной подпишут уже в апреле. В это же время займутся оформлением документов по ремонту Соборной площади. Работы намерены завершить в сентябре этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /